网站推荐:  关于人民群众举报涉黑涉恶违法犯罪奖励办法的通告 唐山市旅游局责令改正通知书送达公告 关于取消星级饭店资格的公告

火山小视频宣传乡村旅游产品受欢迎

媒体:中国旅游报 作者:魏晓霞 发布于:2018-10-08 10:07:28


近日,火山小视频与安徽省黄山市黟县联合成立“火山三农合伙人黟县办公室”,推出当地首位合伙人,并为黟县旅游产品量身定制推广方案。这种用短视频和直播的形式,帮助村民推广家乡,宣传旅游产品的形式,受到村民和游客的欢迎。

黟县位于皖南,距黄山30余公里,是中国最古老的县城之一,也是“徽商”和“徽文化”的发祥地之一。当地除了有广为人知的西递、宏村等旅游景区点外,还是物产丰饶的“黑多县”,黑鸡、黑猪、黑茶、黑粮、黑果等丰富的山货是游客喜欢的旅游商品。

本次火山和黟县联合推出的首位“火山三农合伙人”是黟县柯村镇镇长程春晖,他在火山平台上记录了家乡有趣的人和丰富的农业特产,让游客看到一个真实的黟县。黟县的黑鸡保种场负责人胡成来是火山小视频用户@黟县小黑,他拍摄的黄山黑鸡在田间生活的视频参与了火山#我的家乡有特产#活动,受到数万用户关注,不少用户留言询问如何购买黑鸡。

火山小视频是字节跳动旗下一款主打15秒原创生活短视频社区的APP,鼓励用户分享记录生活,曾深度聚焦和展示乡村风貌,助力乡村旅游发展。“火山三农合伙人黟县办公室”是国内首家乡村短视频工作站。火山视频将派专人指导当地短视频拍摄和直播的技巧方法,定期邀请达人主播前往分享经验,让当地农户人人都能拍好短视频,发掘家乡的无限价值。