网站推荐:  关于人民群众举报涉黑涉恶违法犯罪奖励办法的通告 唐山市旅游局责令改正通知书送达公告 关于取消星级饭店资格的公告

山东以精品旅游促新旧动能转换

媒体:中国旅游报 作者:冯维国 李晶媛 发布于:2018-10-08 11:11:52


9月29日,“儒商大会2018”十强产业平行论坛“精品旅游产业发展与新旧动能转换高端论坛”在济南举办。山东省人大常委会副主任王随莲参加论坛并致辞。

王随莲说,山东要大力实施“旅游+”“+旅游”战略,把发展精品旅游与推进新旧动能转换结合起来,突出城市、乡村、海洋三大板块,打造精品旅游产业集群,构建更加完善的产业体系;统筹山水林田湖草综合治理,实施“绿满齐鲁,美丽山东”国土绿化行动,开展农村人居环境整治三年行动计划,营造赏心悦目的全域精品旅游环境。目前,山东正在全力推进放管服改革,在全省实施“一次办好”政务服务,全面优化营商环境,持续打造“好客山东”服务品牌。

论坛现场,总投资1200亿元的12个精品旅游重点项目签约。这12个精品项目分别为中华国医坛世界养生城、山洲森林田原综合体、东海天下温泉康养小镇、诸城恐龙梦想大世界、申万宏源玫瑰谷、济宁方特复兴之路文化科技主题园、白垩纪恐龙文化科技传承创新示范区、中华传统民俗文化创意园、尼山圣境·鲁源小镇、聊城李海务运河文化风情田园小镇、临沭蛟龙航空小镇、菏泽方特“熊出没”乐园。

论坛现场还举行了文化和旅游部数据中心山东分中心揭牌仪式。