网站推荐:  关于人民群众举报涉黑涉恶违法犯罪奖励办法的通告 唐山市旅游局责令改正通知书送达公告 关于取消星级饭店资格的公告

唐山市旅游局举行全市旅行社安全培训暨应急演练

发布于:2018-10-08 16:03:47


2018年9月21曰,全市旅行社安全培训暨应急演练在恒丰大酒店举行。各县(市)区旅游局分管负责同志、责任处室负责人,南湖管委会、唐山湾国际旅游岛管委会、清东陵保护区管委会分管旅游工作的负责同志,全市旅行社总社、外省旅行社在唐分公司经理200余人参加了会议。

会上,河北旅游职业学院王占龙主任对参会人员进行了《旅行社经营中的安全生产管理》主题培训;唐山极速反应医疗救护培训中心的葛静老师进行了现场急救知识的讲解。参会人员在培训老师的指导下,进行了心肺复苏的模拟演练。此次培训对于强化全市旅行社安全管理意识,提升旅行社从业人员的应急处置能力打下了坚实基础。

市旅游局周永生副局长就加强旅行社日常管理、规范经营、文明服务、诚实守信等方面提出了要求,明确了任务;他强调全市旅行社要深刻认清当前旅游安全形势,强化红线意识和底线思维,坚持游客利益至上,始终把安全工作摆到首要位置,切实增强旅游安全工作的责任感、使命感和紧迫感,要积极采取有效措施,防止各类旅游安全责任事故发生,全力做双节期间的旅游安全工作。