网站推荐:  关于人民群众举报涉黑涉恶违法犯罪奖励办法的通告 唐山市旅游局责令改正通知书送达公告 关于取消星级饭店资格的公告

飞猪携手支付宝、大麦、阿里云 “新旅行联盟”战略落地乌镇景区

媒体:观察科技 发布于:2018-10-23 01:11:38


飞猪宣布“新旅行联盟”计划之后第二天,10月18日,阿里巴巴、蚂蚁金服、乌镇景区签署战略合作协议,飞猪携手支付宝、大麦、阿里云,打造乌镇未来景区,全面升级乌镇的游客游览体验和景区经营管理能力。

10月17日,飞猪宣布“新旅行联盟”计划,联合全球旅行服务商、各国旅游局、阿里生态伙伴等优质生产力要素,以消费者为中心,开启数据智能时代的深度连接,构筑全链路连接的行业新生态,使旅行体验更FUN更带感。乌镇未来景区也是飞猪“新旅行联盟”计划下的又一落地。

阿里巴巴与乌镇景区携手,通过阿里巴巴、蚂蚁金服的技术能力、平台能力、服务能力,在智慧景区建设、移动支付、云计算、大数据、大型活动等方面将开展深入合作,建设新型未来景区。充分挖掘乌镇“金名片”的无穷潜力,共同打造国内领先、世界一流的“数字景区样板”。

阿里巴巴全球化事业部总裁、阿里巴巴集团资深副总裁兼飞猪总裁赵颖(花名芷雪)表示:“通过未来景区的合作,乌镇不仅是传承千年的文化景观,更将成为让消费者看见未来的窗口,扫码购票、刷脸入园、智能导览、一脸游乌镇等产品技术的落地,将让游客亲身感受科技带来的体验提升。”

很快,在游览乌镇景区的过程中,游客可直接扫描带有飞猪或支付宝标识的二维码扫码购票/刷脸入园、地图导览,避免黄牛、排队久、迷路等一系列问题,大大提升旅行体验。基于乌镇景区在支付宝的官方小程序,游客可以了解景区内不同的主题玩法,解锁超多游玩路线。

借助阿里巴巴人工智能技术,飞猪为乌镇景区开发一整套覆盖票务、酒店、餐饮、购物、玩乐等全场景消费的人脸核销系统,接入乌镇正在使用的系统网络,打通飞猪渠道刷脸入园流程,让游客“一脸游景区”。

此前,乌镇景区已与飞猪展开合作,游客上飞猪乌镇旅游旗舰店即可预订玩乐套餐、酒店、门票、特产等。此次飞猪乌镇未来景区在布局“刷脸”生态的同时,也正深入打造旅行新零售消费场景,为游客创造更便捷、智慧的旅行体验。

以景区消费场景为基础,飞猪依托阿里巴巴大数据平台描绘的游客画像,为乌镇打造线下流量入口,实现精准触达,推动游客进行二次消费。阿里巴巴还将打造全流程的新技术体系,提高景区服务效率、降低景区管理成本,线上线下联动重构景区旅行场景。

10月18日正值乌镇戏剧节开幕,阿里巴巴旗下在线票务系统大麦网作为乌镇戏剧节的独家票务代理,也携手飞猪、支付宝、阿里云等小伙伴们一起,希望充分发挥阿里生态优势,通过打通线上线下的强大入口和丰富场景,有效触达不同的目标群体,让越来越多的人走进乌镇,拓展和丰富乌镇的想象空间。

飞猪乌镇未来景区计划于11月中上线,以尽快地让游客体验智慧旅行。此前,飞猪未来景区在西溪国家湿地公园打造样板间,景区大脑帮助景区实现智能管理和数字化运营,加速产业链价值的融合创新。阿里经济体的互联网技术将通过“新旅行联盟”深度赋能行业,推进旅行服务体验的升级