网站推荐:  唐山市旅游局责令改正通知书送达公告 关于取消星级饭店资格的公告 唐山市旅游局“一问责八清理”、“基层微腐败”专项行...

香格里拉 割舍不下的“心中日月”

媒体:乐途旅游网 作者:闫晓苹 发布于:2018-01-22 09:52:30


 “香格里拉”一词早在一千多年以前藏文献资料中就有记载,意为“心中的日月”。唐的香格里拉大酒店于2015年座落于唐这个充满故事的城市。
      一座城市拥有古典与现代完美结合的香格里拉大酒店,那么,这座酒店一定是这座城的点晴之作。 

  在这个世界上,有一个神奇美丽的地方,有一个远离尘世喧嚣、像田园诗一般的角落,能让你的身心得到彻底的放松与自由。 
      这里,是一片绝尘净域,美得让你倾心,一见钟情; 这里,是一方旷古秘境,神奇得让你如梦如幻,如痴如醉; 这里,是一个七色乐土,璀璨得让你五体投地,膜拜顶礼; 这里,就是令人神往的世外桃源——香格里拉。

      有没有一个人让你牵肠挂肚割舍不下

      有没有一件事让你魂牵梦绕回忆久远

      有没有一座酒店让你舒心甜蜜睡得安然 ……
      唐香格里拉大酒店以古典中国风元素装饰,四处都有意或无意间展现着低调的奢华内涵。于此处,留宿,绝尘净域,七色乐土,身心与灵魂在此歇歇脚。

 

   我曾在这里做过一个香甜、幸福的美梦,让我告诉你她的名字——唐香格里拉酒店。 香格里拉,多么美好多么诗意的文字,是凤凰注定要涅槃。
      于香格里拉小城我曾驻足,而与香格里拉酒店一再交集,虽时间不同,但感受温暖依旧如昨。

   对于香格里拉来说,让这四个字成为永远镌刻在人们心中的不朽传奇,却是得源于一个伟大的商人——香格里拉国际酒店集团的创始人郭鹤年先生,人们亲切地称呼他为“香格里拉之父”。以如此一个独具匠心的名称来命名一个豪华酒店集团,也许正是创业者所要传达给客人这种新颖、神秘且亲切的感觉。     当我带着女儿参加“唐亲子游”活动,来到香格里拉酒店,推开1624房间门后,处处温馨,处处浪漫,一种从远方归来全身放松的感觉立即涌上心头。
      酒店大堂经理亲笔书写的欢迎话语,仿佛早知你已风尘仆仆的归来,为你净屋焚香,水果香与花香弥漫,等你归来。
      酒店拥有301间优雅的客房,更设计了34间设施完善,房型从工作室到单卧室双卧室不等的服务式公寓。 

     八岁的女儿早已脱掉鞋在屋子里飞来飞去,大床要躺躺,亲子儿童小床要试试,我直喊小心不要磕在桌角上。但女儿立即回答:没事。这里的桌角都有防护角。这里让女儿感受到了贴心、舒适、新奇。 推开卫生间,贴心的儿童洗浴用品分类摆放在浴缸上,整个卫生间洁净明朗,舒适祥和。房间的卫浴,设置了足够大的镜面,给人视觉上以更宽裕的空间感受。淋浴与盆浴隔离,淋浴室有单独的玻璃门,采用了干湿分离设计。

    大理石板面的洗手台上,须泡套装、润肤乳、香皂、梳子、浴帽、棉棒一应俱全,甚至还为女性顾客专门提供了束发绳,细节处可见周到贴心。而无论是房间迷你吧里的茶杯,还是洗手台上的口杯,都是唐特色——定制款瓷制杯子。

 

    香格里拉这个字眼,最早来自于詹姆斯·希尔顿于1933年出版的小说《消失的地平线》,其中描述了一片极富传奇色彩的土地。而今天,她代表了宁静、安逸,也代表了一份驰名全球的优质服务。选择入住香格里拉,不但可以享有世界水平的五星级服务、宁静的环境、富于灵感的建筑格调和设计品位以及优质的食物和饮品,更重要的是能感受到香格里拉非同寻常的热情好客―――那是一种发自内心的殷勤。

    香格里拉拥有两间餐厅,其中最特别之处即是从京城第一烤鸭店请来烤鸭大师,将传承了150年的烤制历史带进了唐香格里拉,在此,吃上正宗的北京烤鸭不是梦。
    味蕾刺激着感官,视觉冲击着诱惑。
    香啡阁全日餐厅融合了西方与亚洲的美味,在此,体验美食之旅不是梦。唐凰阁中餐厅闲用餐环境也是首曲一指,更适合商务会议或社交聚会。 

    香格里拉酒店三层设有建身房,24小时健身房让人时刻可以来此处健身减压。小朋友们来此也乐此不疲,各种健身器械一一试过,心满意足。健身房完善的健身器材,休闲设施多功能练习室,室内游泳池等让客人得已充份的释放旅途中的疲劳。

    香格里拉酒店3楼亲子游乐场,雅颂庭彩蛋课程吸引了女儿,在类似鸡蛋的道具上涂抹着色彩,孩子的创意永远让人措手不及,女儿任意加入色彩,涂抹出令人看不懂的内容,成长,任你发挥着想像力……

    JASON儿童乐园尼莫亲子游戏俱乐部吸引了女儿的眼光,孩子于水是亲近的,末出生时置身于母体的羊水内,出生后,在水里会找到母体内的安全感。直至成年人也同样,即或是不会游泳的人,对水也会有一种与生俱来依懒。

     尼莫亲子游戏俱乐部有大块的积木,可爱卡通抽纸盒,动物闹钟,幼儿马桶小巧袖珍,玲珑可爱。亲子游池内水清澈温暖,有各种玩具任由孩童们嬉戏,女儿拿上一款吸水玩具,吸满水后提起,如同章鱼一样呈罩网状向下喷射,大人看得不亦乐乎,孩子玩得留恋忘返。

 

    香格里拉的大堂一片豪华典雅的金碧辉煌,唐,又称“凤凰城”,凤凰城的名字起源于一个美丽的传说,很早以前,唐荒无人烟,一只凤凰落到了这块土地上,化成了现在的凤凰。而停留在人们深刻印象中的那一场大地震,将这座美丽的城市顷刻间夷为废墟,百年文化名城毁于一旦。短短四十年,唐便创造了凤凰涅槃的奇迹,繁荣的唐重新崛起而备受瞩目。所以,大堂中心的凤凰标志,虽形式有所不同,但却从未改变。

     大厅挑高10米,整体结构简洁明快,大理石立柱气势非凡,在吊顶水晶灯的光芒之下,整个前厅显得明亮而柔和,令人心情舒适。 
酒店内有灵活的会议空间,包括一个一千八百平方米的无柱式大宴会厅,无论大型会议或是宴会,中小型商务洽谈或董事会,香格里拉专业的服务团队都能打造尽善尽美。

 

     对于喜欢行走的我,房间的舒适性是很重要,旅行的紧张劳累,就在这一刻才能得到放松和松懈。
    开着暖色的灯,放一段自己熟悉的音乐,伸伸疲倦的身体,洗去白天的喧嚣,一定要嗅到一点点熟悉的味道,像与生俱来那对母体的依懒,这样我才会感到格外的踏实和镇静,香格里拉大酒店的房间便是如此。我站在窗前望着窗外发呆,对我来说,这也是一种暖暖的幸福,我因香格里拉酒店而喜欢上了唐这座城。 

    喜欢坐在这里,手捧一本书,桌角放一杯茶,任时光静静流淌……我只是静静地发呆        
    夜已深,华灯初上,万籁俱寂,女儿已经睡着了,发出有节奏的呼吸声。这一刻,属于我的只有这些许文字,我想睡了,睡在香格里拉舒适的床上,披件梦的衣裳,做个好梦。

    明天一切都好,期待一个新故事的开始,因为风景,因为故事,因为留恋。
    一切,只因为有你。