网站推荐:  关于人民群众举报涉黑涉恶违法犯罪奖励办法的通告 唐山市旅游局责令改正通知书送达公告 关于取消星级饭店资格的公告

第二届中国工业旅游产业发展联合大会将于10月24日至26日在唐山召开

媒体:唐山旅游局 发布于:2018-10-02 04:01:53


第二届中国工业旅游产业发展联合大会将于10月24日至26日在唐山南湖国际会展中心召开。

▲新闻发布会现场

本届大会以“工业旅游:高质量发展”为主题,以工业旅游的高质量发展为目标,从产业布局、大数据的引入与使用、AR等科技手段的融合、工业旅游与文创的结合等角度,探索工业旅游深入创新的切入点与实际抓手。今年还将颁发“中国工业旅游创新成果奖”和“中国工业旅游年度人物奖”等,以不断增强业内影响力。同时“中国工业旅游产业发展联合体”成员单位将继续扩大规模,预计今年的成员单位将新增10家以上。

“中国工业旅游产业发展联合体”是2017年首届中国工业旅游产业发展联合大会上,由北京、上海、天津、青岛、大连、唐山等城市和首钢、海尔、伊利等工业企业共45家单位,共同发起成立的联合组织。该联合体成员通过资源共享、经验互通、市场共建的方式,实现工业旅游城市的创新发展和联合营销,并在区域联动与合作的基础上,共同开拓境内外旅游市场。联合体成立一年来,通过建立大会官方网站,开通联合体微信公众号,开通腾讯旅游频道,发行联合体会刊等手段,不断增强成员单位获得感。

▲唐山工业旅游景点

唐山为办好此次大会,对工业旅游项目进行了重点提升,新增中国铁路0公里标牌AR互动合影,中国工业发展缩影AR时光隧道,南湖龙山阁观景台,南湖公园丹凤朝阳广场AR灯光秀,建成汉斯·昆德故居博物馆等新项目,为大会观摩提档升级,为工业旅游注入新活力。