网站推荐:  唐山市旅游局责令改正通知书送达公告 关于取消星级饭店资格的公告 唐山市旅游局“一问责八清理”、“基层微腐败”专项行...

滦县青龙山风景区“清凉客栈”特色旅游住宿项目

发布于:2018-06-19 14:57:14


一、项目内容

1、滦州书院,为典型北方四合院形式建筑,三进院二层结构。内部设施齐全,院内水景、石雕新颖别致,室内家具一律红木古典家具,雕塑精美、古朴大方。滦州书院的格局其功能集洽商、集会、高端会议、学术研讨、高端住宿等多功能用途为一体。一进院为服务院,二进院一层为接待厅,二层为高端接待书房,三进院一层为多功能演示厅,二层为高端住宿主客房,其余为高端客房和附属服务设施。是一个高端会所。

2、清凉客栈,建有三种建筑格式。第一种独门独院居所式格式,院内种有花草蔬菜,可供住宿者观赏采摘食用,居住为里外间配套客房,配有厨卫间,以供自助餐饮。配有网络、电视等办公娱乐设施。

二、投资估算

预计投资7500万元

三、市场分析

目前,青龙山处于初级开发阶段,产品开发水平较低,吸引力差,在全国市场的知名度、美誉度较低。现游客以京津唐地区为主,但大多为唐山本地游客,市场辐射力差。2012年旅游总人数约为1.85万,旅游总收入171.76万;2014年旅游人数为6.91万,旅游总收入228.38万。旅游收入以门票、香火钱为主,餐饮、住宿、娱乐、购物等收入尚无。游客为一日游客,香客、自驾车游客、驴友较多;游客游览时间大多集中在4-10月份。

市场预测

(1)市场定位

①核心市场——京津唐市场。该区域经济发达,人口众多(3721万),居民消费潜力以及出游率高,且交通方便,距离较近,是本项目的核心市场。

②拓展市场——除唐山外的河北省其他地区以及山西、山东、河南、内蒙古等区域与本项目区处于中等偏远的距离,近年来,这些地区居民人均可支配收入不断上升,消费潜力亦在提升,随着交通网络的完善以及自驾车数量的增多,出游率将不断提高,将是本项目应重点开拓的市场。

③潜力市场——长三角、珠三角、东三省等区域距离本项目区较远,但是该区域经济发达,居民出游率很高,是我国重要的客源输出地。不可忽视,将是本项目中远期重点依托市场。

(2)市场预测

预计到2019年,旅游接待人数达到14万人次,人均消费300元,旅游收入达到4200万元。到2025年,旅游接待人数达到35万人次,人均消费400元,旅游收入达到1.4亿元。

四、建设条件

青龙山景区位于唐山市滦县西部,属燕山余脉,总面积28.26平方公里,东西连绵9公里,南北纵深8公里,其山南北走向,山中套山,山外迭山,群峰布列,山势环绕,有“万派朝宗”之势。这里区位条件优越,距具北京170公里,距天津136公里,距唐山机场60公里,距唐山40公里,距京哈高速榛子镇出口7公里,距滦河高铁站25公里,距京秦高铁、京哈高速沿景区北侧穿过。是北京到北戴河、秦皇岛东北三省必经之地。

五、效益分析

景区目前已经被评为国家4A级旅游景区,具备对外开放条件,因此经营利润从2015年开始计算。

六、项目进展

一期现已建成的有“滦州书院”、“清凉客栈”“茗仙居”“景观望月亭”等精品民宿基本建筑和配套设施。

七、合作方式

招商引资

八、联系方式

联系单位:河北宏文青龙山旅游开发有限公司

联系地址:河北唐山滦县青龙山景区

邮政编码:063700

联 系 人:史贵文

职 务:项目经理

联系电话: 0315—7583555