网站推荐:  唐山市旅游局责令改正通知书送达公告 关于取消星级饭店资格的公告 唐山市旅游局“一问责八清理”、“基层微腐败”专项行...

遵化市亚太农业观光园精品民宿项目

发布于:2018-06-22 14:12:28


 

一、项目内容

亚太农业观光园精品民宿项目由唐山市亚太农业科技发展有限公司规划建设,项目区位于河北省遵化市团瓢庄乡山里各庄村,占地50亩,建筑面积10000平方米,新建精品民宿60栋,改建精品民宿20栋,建设游客接待中心1处。

二、投资估算

项目总投资1600万元,其中建设投资1600万元。

三、市场分析

民宿是未来大趋势的一部分,作为非标准住宿的一种,民宿在一定程度上满足了普通酒店无法满足的住客的需求。民宿具备商业味浓重的宾馆、酒店不能给游客的“家”的感觉,随着酒店市场细分现象越来越明显,民宿作为新生代力量正在逐渐抢占了低星级市场,正在成为一个新的亮点和增长点。

2013年开始,山里各庄村充分利用区位、土地和人力资源优势,与遵化市亚太食品有限公司合作,成立了唐山市亚太农业科技发展有限公司,开发了投资10亿元,规划占地4000亩的集旅游、休闲娱乐、餐饮于一体的亚太农业旅游观光园项目,该项目已经运营数年,每年吸引50万人次的北京、天津、河北等地游客,这些游客为本项目的运营提供了充足的客源。

四、建设条件

遵化市地处京、津、唐、承、秦腹地,车程都在两小时以内,北倚燕山,西临京津,东通辽沈,南顾渤海,在环渤海经济圈内有较好的区位和交通优势。项目区有闲置老旧民房多处,为本项目提供了充足的建设空间。

五、效益分析

项目建成后,年接待游客1万人次,实现营业收入500万元,纯利润300万元。

六、项目进展

目前,项目已完成投资400万元,建筑面积2500平米,完成总工程量的25%,改建精品民宿20栋,建设游客接待中心1处。年接待游客能力已达到3000人次,年可实现营业收入150万元。按项目建设规划,尚有1200万元资金缺口。

七、合作方式

合资、合作

八、联系方式

联系单位:唐山市亚太农业科技发展有限公司

联系地址:河北省遵化市团瓢庄乡山里各庄村

邮政编码:064209

联系人:李超

职务:总经理助理

联系电话:15133913622