网站推荐:  关于人民群众举报涉黑涉恶违法犯罪奖励办法的通告 唐山市旅游局责令改正通知书送达公告 关于取消星级饭店资格的公告

第七届中国滦河文化节12个项目签约 总金额超259亿元

媒体:唐山环渤海新闻网 作者:刘雅利 王艳君 付卫峥 发布于:2018-10-08 10:39:59


9月30上午,“走进滦州·携手发展”项目签约仪式在滦州市举行。作为第七届中国滦河文化节期间的一项重要主题活动,此次活动吸引了来自福建、北京、天津等多个城市的40位客商莅临盛会,共签约项目12个,签约金额达259.8亿元,涉及智能激光切割、电子商务、文旅融合等多个领域。

今年以来,滦州市牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,深入开展了“项目建设突破年”活动,以项目建设引领高质量发展。围绕产业、城建和交通基础设施、民生、生态环境保护及修复、文化旅游等方面,全年共安排重点项目127项,总投资819.8亿元。目前,已有8个列入省、市重点项目。同时,这市抢抓北京非首都功能产业转移“窗口期”,在做好挂职招商、驻点招商基础上,积极推进全员招商、精准招商、产业招商,不断优化营商环境。5月份通过制定出台《关于进一步推进新时代滦县对外开放的实施意见》,全面提高了企业创新发展的主动性和招商人员的工作积极性,截至目前,全部在谈意向项目25个,签约亿元以上项目10个,其中投资10亿元以上项目4个。目前,装备制造、钢铁深加工、食品医药、新兴产业、文化旅游、现代物流“六大产业集群”已具雏形。